Организация банкета и фуршета


В отличие от банкета, себестоимость фуршета весьма невелика - наделать бутербродиков и канапе весьма несложно, а вместимость банкетного зала при этом увеличивается в разы, так как во время фуршета гости стоя передвигаются между столами, а значит, и помещается их в помещение гораздо больше. Учитывая это, заказчику фуршета полезно понимать, что если на фуршете ожидается от пятидесяти человек, то он может претендовать на значительные скидки и преференции. А вот организация банкетов - уже более хлопотное занятие. Тут уже недостаточно разлить шампанское по бокалам и надеть кусочки сыра на палочки. Нужно делать салаты, горячее. В связи с этим маленькая группа людей, которая заказывает банкет, не является выгодной клиентурой с точки зрения администрации банкетного зала - забот почти столько же, сколько и при большом банкете, а прибыль - сплошные слёзы. Таким образом, надо понять, что банкеты в Москве с экономической точки зрения устроены следующим образом - небольшое количество гостей на банкете (до десяти человек) практически не позволяет провести банкет эконом-класса, и в то же время, фуршеты от пятидесяти человек дают заказчику возможность активно торговаться. Что же касается выездных фуршетов или выездных банкетов без горячего, то несколько раз подумайте - а стоит ли заказывать подобные услуги. Может быть, проще дойти до ближайшего магазина, купить там хороший сыр и свежую колбаску, и наделать бутербродов самостоятельно? Тут же можно купить и соки, а алкоголь приобрести в какой-нибудь специализированной торговой точке. Это будет и дешевле и надёжнее. Потому как сотрудники организации банкета и фуршета могут и опоздать, да и кто поручится, что за продукты будут доставлены в итоге. Есть такой хороший девиз - если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Понятно, что если нужен банкетный зал, в любом случае выхода нет, надо арендовать, но если стоит задача организовать банкет или фуршет на своей территории - тут уже дешевле и надёжнее организовать всё самостоятельно.

 

 
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!