Картофельная бабка фаршированная

 

10 шт. картофеля, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны.
Для фарша: 120 г свежих или 30 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла.
 

Картофель натереть на мелкой терке, добавить немного муки, соль. Приготовить грибной фарш с луком. Для этого сушеные грибы тщательно промыть, замочить в воде на 1,5 – 2 часа, а затем сварить в этой же воде. Грибы откинуть на сито, промыть, мелко изрубить и обжарить. Добавить спассерованный лук, соль, перец и перемешать. Для фарша можно использовать и свежие грибы: ошпарить их кипятком, промыть, отварить и обжарить. На сковороду, смазанную жиром, уложить половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Поставить в духовой шкаф для запекания. Через 5 – 10 минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь в духовке до готовности. Готовую фаршированную картофельную бабку подать с маслом или сметаной.

 

Еще рецепты
нет фото
Картофельно-морковные оладьи
Очищенный картофель и морковь (в соотношении 4:1) натереть на терке. Картофельную массу смешать с морковной, добавить яйца, муку, сметану...
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!