Суп молочный с картофелем и морковью

 

7 шт. картофеля, 4 моркови, 6 стаканов молока, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, соль.
Морковь нарезать мелкими дольками, картофель - более крупными. Затем морковь отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течении 15-20 минут, положить нарезанный картофель и продолжать варку до готовности. Остаток воды слить, суп молочный с картофелем и морковью залить кипящим молоком, добавить сливочное масло, сахар и довести до кипения.
 
Еще рецепты
нет фото
Поливка из молодого картофеля на молоке
Молодой картофель и морковь очистить от кожуры, картофель нарезать кубиками, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 – 15 минут. Воду слить, картофель залить кипяченым молоком и довести до кипения. Готовую морковь растереть...

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!