Рецепты блюд из яблок
Наверно очень мало людей, которые не любят яблоки. А если уж, кто и не любит, то неужели вы откажитесь от шарлотки или пирога с яблоками? Пожалуй, все из нас любят такой полезный и вкусный фрукт и разнообразные блюда из яблок. Если печь пироги и делать штрундель для некоторых это не проблема, а про салаты, лаваши и «корзиночки» с яблоками многие не слышали, что ж приступим к работе!
Для лаваша «Мозаика» потребуется: 250 грамм ветчины, 3 средних яблока, 3 средних морковки, 200 грамм майонеза, 3 листовых лаваша, пучок зелени, соль, черный молотый перец. Ветчину порежьте соломкой, добавьте измельченную зелень, соль, перец, заправьте майонезом, чтобы смесь легко намазывалась (1-й слой).
 

Яблоки почистите, нарежьте, тонкими полосками или натрите на крупной терке, смешайте с майонезом (2-й слой). Отварите морковь, измельчите, как яблоки, добавьте соль, перец, майонез (3-й слой). Каждый слой намажьте на отдельный лист лаваша, сложите, друг на друга, сверните рулетом и положите в холодильник на 2 часа. После такого блюда можно прямиком отправляться в спортивный клуб, так как блюдо достаточно калорийное.
Для приготовления корзиночек «нежность» потребуется: 50 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм муки, 200 грамм сладкой творожной массы, 2 яблока, яблочное повидло. Растопите в сковородке масло с сахаром. Чуть остудите, добавьте муку и замесите тесто. Выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, по 1 столовой ложке теста, разровняйте в виде лепешек и выпекайте 5-6 минут при температуре 180 градусов. Снимите с бумаги, поместите в формочки и остудите. Творожную массу взбейте со сливками, добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Выложи начинку в корзиночки и полей повидлом. Если от таких блюд вы поправляетесь, то не забывайте посещать спортклуб.
Чтобы приготовить обычную шарлотку, и быстро, вам потребуется: 100 грамм хлебных крошек, 50 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 2 крупных яблока. Очистите яблоки от кожуры, порежьте дольками и потушите на сливочном масле, добавив 25 грамм сахара. Хлебные крошки тщательно перемешайте с оставшимся сахаром. Небольшие формочки смажьте сливочным маслом и наполните их крошками на 2/3. Выложите тушеные яблоки, сверху – снова крошки. Тщательно утрамбуйте ложкой и запекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Ингредиенты для пикантного салата: 2 кислых яблока, 100 грамм твердого сыра, 2 пучка петрушки, столовая ложка майонеза, зубчик чеснока, черный перец. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке вместе с сыром. Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Все перемешайте и добавьте раздавленный в чесночнице зубчик чеснока. Заправьте салат майонезом и черным перцем.
Не забывайте кушать можно практически все, но чтобы сохранить стройную фигуру вам поможет фитнес и регулярные самостоятельные физические упражнения.

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!