Немецкая праздничная кухня

 

Немецкая культура, как никакая другая, связана с традицией наряжать елки. В этой стране во многих семьях еще хранят елочные украшения столетней давности, сделанные из дерева или папье-маше. Но для детей даже самый антикварный из семейной коллекции херувим меркнет рядом со свисающей с зеленой ветки шоколадной конфетой в яркой обертке или печеньем в глазури. Немцы любят радовать своих чад лакомствами с елки, например миндальными звездами. Рецепты этих лакомств весьма просты и доступны, их публикуют почти все женские журналы и сайты. Рождество в Германии гораздо важнее Нового года, который отмечают максимум легким фуршетом или вовсе пивом в ближайшем баре. Справлять Рождество начинают 24 декабря: по традиции на столе в сочельник недолжно быть мяса. Но рыбу подадут в любом случае. Больше всего по такому случаю немцы любят готовить лосося, карпа или форель. Лосось в соленом тесте — оригинальное и вкусное блюдо, которое однозначно вызовет интерес родных и близких за праздничным столом.

Миндальные-коричневые звезды

Разогрейте духовку до 130 градусов и выложите противень пергаментом. Взбейте в крепкую пену четыре яичных белка и размешайте с одной ст. ложкой сахарной пудры. Из смеси уберите 2 ст. л. и отложите на потом. В оставшуюся массу надо вместить 2 ч. л. ванильного сахара, пару капель миндальной эссенции, 1 ч. л. молотой корицы и 400 г молотого миндаля. На поверхности, посыпанной сахарной пудрой, тесто нужно раскатать до толщины не более 1 см, формочкой вырезать звездочки и положить их на противень. Разбавить запас взбитого белка водой и смазать им звезды. Запекают печенье 25-30 минут, затем посыпают его сахарной пудрой и украшают глазурью из сахарной пудры с несколькими каплями воды. Остается только продеть в звезды нитки и повесить их на елку.

Лосось в соленом тесте

Взбейте миксером 600 г муки и 600 г соли с 1 ст. воды и тремя взбитыми яйцами. Затем тесто, скатанное в шарик, заверните в пленку и поставьте на 1 ч. в холодильник. Потом его раскатывают, посыпают мукой, кладут туда очищенную и посоленную рыбу, притрушенную укропом. После этого рыбу украшают кусочками лимона, закрывают тестом и смазывают его яйцом. Запекают кушанье в духовке, разогретой до 230 градусов, после чего снимают верхний слой теста, рыбью кожу и режут ароматного лосося на порции.

Источник: Журнал Femineo — сайт для женщин всех возрастов.

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!