Суфле грибное

400 г свежих грибов, 300 г булки, 5 яиц, 50 г жира, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу, 50 г сливочного масла, 50 г сыра.
 

Нарезанные грибы отварить, промыть холодной водой, отжать. Булку замочить в молоке или воде, отжать. Репчатый лук и корень петрушки обжарить в жире. Пропустить через мясорубку охлажденные грибы вместе с булкой, луком и петрушкой, приправить солью, перцем. В полученную охлажденную массу по одному добавлять яичные желтки, перемешать, затем добавить взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. В противень с высокими краями налить воды, в воду поставить форму с суфле, все поставить в нагретую духовку и довести до готовности на небольшом огне в течение примерно 40 минут.
Подавая к столу, сбрызнуть суфле грибное растопленным маслом и посыпать тертым сыром.

 

Грибы, тушеные с картофелем
Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, обжарить в жире, приправить сметаной, солью, пряностями, добавить отдельно обжаренный лук и довести до готовности под крышкой...
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!