Шампиньоны жареные

8—10 небольших шампиньонов, 3 - 4 картофелины, 1—2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, сок лимона, мука, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки.
 

Для приготовления шампиньонов жареных главное выбрать свежие, не гнилые грибы. Шампиньоны тщательно промыть, отрезать корешки, шляпки чистить от пленок, крупные шляпки нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посыпать мукой, приправить солью перцем. Когда шляпки грибов станут мягкими, добавить картофель, сбрызнуть соком лимона.
Подавать шампиньоны жареные с картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 

нет фото
Грибы, жаренные в сухарях
Очищенные и подготовленные свежие белые грибы или шампиньоны варить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь, затем окунуть во взбитое подсоленное яйцо
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!