Запеканка из грибов

300—400 г грибов (белых, подосиновиков, лисичек, стморчков и т.д.), 1—2 столовые ложки муки, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, зелень укропа.
 

Запеканка из грибов готовится с использованием любых съедобных грибов. Грибы перебрать, тщательно промыть, прокипятить не более 10—15 минут, так как иначе улетучится аромат грибов.
Воду непременно слить и не использовать, а грибы промыть холодной водой.
Охлажденные грибы нарезать, обжарить в сливочном масле, приправить солью, добавить муку, перемешать. Все поместить в глиняный горшочек или эмалированную сковороду, залить сметаной, запечь в духовке.
При подаче к столу запеканку из грибов посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 

нет фото
Грибы сушеные, жаренные в сметане
Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, дать набухнуть, чтобы молоко полностью впиталось...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!