Котлеты из грибов

200 г свежих грибов, 0,5 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей или 2—3 столовые ложки муки, соль, черный молотый перец по вкусу, жир или растительное масло для жарения.
 

Грибные котлеты очень вкусное и необычное блюдо и готовиться оно очень просто. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, охлажденные грибы смешать с отваренным охлажденным рисом, добавить мелко нарубленный и обжаренный репчатый лук, все пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, при необходимости для сочности добавить немного бульона, приправить солью и перцем, перемешать, сформовать котлеты, запанировать в сухарях или обвалять в муке, обжарить.
Подавать к
отлеты из грибов с салатом из свежих овощей и сметаной.

 

нет фото
Котлеты грибные с картофельным соусом
Грибы отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать воде стечь. Охлажденные грибы пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!