Салат из квашеной капусты и соленых огурцов

300—350 г квашеной капусты, 2 небольших соленых огурца, 1 головка репчатого лука, щепотка сахара, зелень петрушки, 1 столовая ложка растительного масла.
 
Если капуста слишком кислая ее следует вымочить 15-20 минут в холодной воде. Квашеную капусту нарезать помельче, соединить с нарезанными кубиками огурцами и полукольцами репчатого лука, приправить щепоткой сахара и растительным маслом, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и подавать к столу. Совсем не испортит вкус салата, если вы добавите вместо соленых, свежие огурцы.

 

 

Пирог с капустой и яйцами
Свежую капусту нашинковать, посолить, перетереть руками, оставить постоять, чтобы капуста выпустила сок. Затем сок отжать, капусту обжарить в сливочном масле с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, дать начинке упреть и слегка подрумяниться...
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!