Капуста фаршированная

 

1 кочан капусты, соль, 0,5 л сметаны. Для фарша: 500 г мяса (говядина, свинина, телятина), 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, соль, перец черный молотый, по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
 

Способ приготовления капусты фаршированной: Капусту отварить в несоленой воде, откинуть на дуршлаг, отжать руками, охладить. Мясо накрутить на мясорубку, добавить нашинкованный лук, яйцо. Также по вашему желанию можно добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, приправить солью, перцем, нарезанным укропом и петрушкой, перемешать.
Полученный фарш уложить между капустными листьями, придав форму кочана, завернуть в марлю, опустить в подсоленную воду, припустить до готовности.
Подавать капусту фаршированную со сметаной, посыпав мелко нарезанной пряной зеленью.

 

Пирог с капустой и грибами
Капусту порубить в деревянной миске, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным мелко нарубленным репчатым луком и отваренными мелко нарезанными и обжаренными в растительном масле сушеными грибами...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!