Капуста жареная

 

1 кг капусты, 2 головки репчатого лука, 150 г растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль, перец черный молотый.
 

Капуста жареная, пожалуй самый оптимальный и простой рецепт для приготовления, когда совершенно нет времени на готовку. Капусту нарезать соломкой, лук нашинковать кольцами, обжарить в растительном масле, добавить капусту и продолжать обжаривать, периодически помешивая, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу. Капусту жареную подавать в качестве гарнира к мясу или сосискам.

 

Капуста, тушенная с рисом
Капусту нашинковать, положить в сотейник или глубокую сковороду. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле, соединить с капустой, перемешать, влить немного воды или бульона, тушить под крышкой до мягкости...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!