Капуста цветная по-польски (вареная цветная капуста)

На 1 кг цветной капусты (4 порции): 80-160 г сливочного масла, соль – по вкусу.
 

Цветную капусту очистить от зеленых листьев, срезать кочерыжки и положить ее на 20 – 30 минут в холодную воду с солью или уксусом. Затем капусту обмыть, опустить в кипящую посоленную воду и варить до готовности при едва заметном кипении.
Вареную цветную капусту осторожно вынуть из воды шумовкой, положить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем разложить ее по тарелкам полить соусом (к этому блюду подойдет любой соус). Отвар от капусты использовать для приготовления супов и соусов.
Вареную цветную капусту по-польски можно подавать и на гарнир к мясным блюдам.


нет фото
Салат из квашеной капусты и соленых огурцов
Квашеную капусту нарезать помельче, соединить с нарезанными кубиками огурцами и полукольцами репчатого лука, приправить щепоткой сахара...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!