Картофельная похлебка

Состав: 7 крупных картофелин, 2 куриных окорока, 1 большая морковь, 2 больших луковицы, 2 ст. ложки муки, перец черный и красный, прованская смесь трав, растительное масло, укроп.

Картофель очистить и оставить в воде, окорока мелко порубить и обжаривать 5-6 мин в глубокой сковороде. Затем добавить нарезанные крупным кубиками морковь и лук. Жарить все вместе 10 минут. Обжарить на сухой сковороде муку, до золотистого цвета, развести холодной водой (1,5 стакана) и прогреть. В сковороду с окороками налить 1 литр горячей воды, опустить нарезанный картофель, добавить приправы. Варить 15 минут, затем добавить мучную пассировку и варить до готовности. Готовую картофельную похлебку посыпать укропом.
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!