Картофель тушеный с мясными фрикадельками

16 шт. картофеля, 3 стакана мясного бульона, 200 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка молока или воды, 2 стакана белого соуса, 2 ст. ложки масла, перец, соль.
 

Говядину или свинину пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, спассированную муку, немного молока или воды. Все тщательно перемешать. Подготовленную массу разделать на фрикадельки весом 10-12 г и слегка обжарить в масле. Переложить в кастрюлю, залив мясным бульоном, и варить на слабом огне 15 минут. На бульоне, оставшемся после варки, приготовить белый соус. В отдельную кастрюлю положить картофель, нарезанный дольками, нашинкованные и поджаренные на масле морковь и лук, лавровый лист, перец, налить две трети количества белого соуса и тушить при слабом огне до готовности. Оставшимся соусом залить фрикадельки и довести до кипения.

 

нет фото
Картофель тушеный, фаршированный творогом и брынзой
Сырой картофель очистить от кожуры, разрезать пополам в ширину и удалить середину, слегка срезать дно половинки, чтобы картофель смог стоять на противне.
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!