Аджапсандал (грузинская кухня)

6 шт. картофеля, 500 г баклажанов, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,5 стакана масла, 3 помидора, зелень, соль.
 

Аджапсандал приготовить очень просто, нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, добавить мелко нарубленный репчатый лук и тушить на топленом масле. В отдельной кастрюле стушить на масле нарезанные кружочками баклажаны, добавить чеснок, помидоры (без кожуры), немного воды и довести до готовности. Затем положить измельченную зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, мяты и, дав покипеть 2 минуты, все переложить в кастрюлю с картофелем. Настоящее грузинское блюдо аджапсандал готово к подаче на стол.

 

нет фото
Картофель тушеный с рыбой
Картофель нарезать дольками, слегка обжарить. Спассировать отдельно репчатый лук и морковь, залить белым соусом и тушить вместе с картофелем
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!