Картофельные крокеты

10 шт. картофеля, 2 яйца, 0,5 молока, 2 ст. ложки муки, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан томатного соуса, зелень, перец, соль.
 

Способ приготовления картофельных крокетов: Сваренный картофель отсушить и горячим протереть. Добавить молоко, яичные желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученной массы скатать валик диаметром 3 см, нарезать в виде столбиков, запанировать в сухарях и жарить в большом количестве разогретого растительного масла. Уложить в один ряд на блюдо, украсить листиками зеленого салата или веточками петрушки. Картофельные крокеты подавать лучше с томатным или грибным соусом.

 

нет фото
Шницель из картофеля с овощами
Отваренные овощи пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем, после чего смешать с желтками, мукой, мелко нарубленной зеленью, взбитыми яйцами, добавить соль. Смесь хорошо размешать
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!