Котлеты картофельные с тыквой

10 шт. картофеля, 400 г тыквы, 1—2 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки. муки, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 стакана жира, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан сметаны, соль.
 

Сваренный в кожуре картофель очистить, протереть или пропустить через мясорубку. Масло растереть с желтками, перемешать с картофельной массой, добавить взбитые белки, муку, соду, соль и натертую на крупной терке тыкву. Приготовленную массу разделать на небольшие овальные котлеты и жарить на сильно разогретом жире. Уложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки или листочками салата. Подать со сметаной.

 

нет фото
Котлеты картофельные с капустой
Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и яйца. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на масле до...
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!