Зразы картофельные с яйцами

9 шт. картофеля, 1 яйцо, 5 ст. ложек масла, 3—4 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
Для фарша: 3 луковицы, 2 яйца.
 

Способ приготовления картофельных зраз: Отварной картофель протереть, добавить яйцо, перемешать, посолить. Из картофельной массы сделать круглые лепешки и на их середину положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей овальную форму, запанировать в сухарях и поджарить. Для приготовления фарша яйца отварить, мелко нарезать, перемешать с поджаренным луком, а затем снова поджарить.
При подаче на стол картофельные зразы с яйцами можно полить маслом или сметаной.

 

нет фото
Картофельный бифштекс
Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать мелкими кусочками морковь, корень сельдерея, отварить...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!