Пончики из картофеля

8 шт. картофеля, 4 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 10 г дрожжей, 2 стакана жира, перец, соль.

 

 

Сваренный в кожуре картофель очистить, протереть через сито и охладить. Добавить дрожжи, размешанные со сметаной, яйца, соль, перец, всыпать муку. Полученную массу тщательно растереть. Приготовить небольшие шарики или палочки и положить в сильно разогретый жир. Готовые пончики из картофеля переложить шумовкой на блюдо. Подать как гарнир к мясу.

 

нет фото
Картофельные шарики фаршированные
Сырой картофель промыть, протереть и отжать. В картофельную массу всыпать просеянную муку, добавить яйца, соль и тщательно перемешать...
 

 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!