Картофельные блины

5 шт. картофеля, 4 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1—2 яйца, 0,25 стакана сливок, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1—2 ложки сливочного масла, соль
 

Как готовить картофельные блины? Очищенный картофель, сваренный на пару, протереть. В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить яйца и просеянную пшеничную муку. Подготовленный картофель хорошо вымешать до получения однородной массы. Добавить взбитые яичные белки, сливки и снова вымешать. Выпекать картофельные блины обычным способом. К блинам подать растопленное сливочное масло или сметану. Интересно будет приготовить фаршированные картофельные блины.

 

нет фото
Шницель из картофеля с овощами
Отваренные овощи пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем, после чего смешать с желтками, мукой, мелко нарубленной зеленью, взбитыми яйцами, добавить соль. Смесь хорошо размешать
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!