Ведерай картофельный

10 шт. картофеля, 200 г внутреннего сала, 80 г несоленого свиного сала (шпик), соль.
 

Очищенный картофель натереть на терке, добавить соль, поджаренное сало и перемешать. Массой начинить (не нажимая) хорошо очищенные и промытые свиные кишки и концы их завязать. Наполненные кишки положить на противень с небольшим количеством растопленного сала и жарить в умеренно нагретой духовке. Во время жарения ведерай поливать жиром, а чтобы изделие не потрескалось, его надо в нескольких местах проколоть. Когда одна сторона запечется, перевернуть на другую.
При подаче на стол ведерай разрезать на куски, залить поджаренным свежим свиным салом.

 

нет фото
Картофель по-алжирски
Очищенный картофель сварить и истолочь. Очищенные ядра каштана залить равным количеством молока и воды, по вкусу добавить сахар...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!