Картофель по-алжирски

6 шт. картофеля, 600 г каштанового пюре, 6 яиц, 0,5 стакана масла, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, соль.
 

Очищенный картофель сварить и истолочь. Очищенные ядра каштана залить равным количеством молока и воды, по вкусу добавить сахар, соль и варить до мягкости. Затем каштаны пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко. Каштановое пюре соединить с картофельным, добавить пару желтков и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать толщиной 1 см, стаканом вырезать кружочки или свернуть в виде рулета и нарезать на небольшие ломтики. Запанировать в муке, смочить в яйцах и жарить на масле.

 

нет фото
Картофель зернистый
Сырой картофель очистить, промыть, крупные клубни разрезать на четыре части, средние пополам, залить холодной водой, довести до кипения...
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!