Брамборак

картофель – 500 г, яйцо – 1 шт., мука, мясной фарш (ветчина), репчатый лук, соль, перец - по вкусу. Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли.
 

Как приготовить брамборак? Замешивать его надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. Начинку готовят одновременно с варкой картошки. Фаршем может быть любое мясо из кухонных остатков или специально для этой цели подготовленное (можно отварное из бульона). Пропустить его через мясорубку и обжарить с луком на топленом масле до корочки, можно посыпать перцем. Ложкой взять пюре (тесто), положить его на ладонь, сделать лепешку, на нее осторожно выложить начинку и аккуратно закрыть, формируя шарики. В глубокой сковороде обжарить шарики в большом количестве топленого масла. Подавать брамборак можно со сметаной, или полить жиром со шкварками и луком.

 

нет фото
Пончики картофельные с морковью
Картофель отварить и горячим протереть. Добавить манную крупу, яйцо, соль и тщательно перемешать. Из этой массы приготовить лепешки, на середину каждой положить фарш...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!