Картофель жареный в кляре

10 шт. картофеля, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 0,75 стакана молока, 1 ст. ложка тертого сыра, жир, соль.
 
Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в кляр (жидкое тесто) и перемешать. Картофель переложить во фритюр и жарить до готовности.
Для приготовления кляра просеять пшеничную муку, смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто. Картофель жареный в кляре подавать горячим.

 

 

нет фото
Котлеты картофельные с тыквой
Сваренный в кожуре картофель очистить, протереть или пропустить через мясорубку. Масло растереть с желтками, перемешать с картофельной массой, добавить взбитые белки
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!