Картофельные тефтели

5 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, соль. Для соуса: 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, 0,5 лимона, овощной отвар или вода, соль.
 

Картофель отварить в кожуре, очистить и холодным натереть на терке. Добавить соль, яйцо, муку и хорошо перемещать. Из смеси приготовить длинный валик, нарезать его кусочками, сформовать небольшие тефтели и поджарить их на растительном масле.
Приготовить соус: сливочное масло разогреть, добавить муку, развести овощным отваром или водой, добавить сахар и лимонный сок. Соусом залить жареные картофельные тефтели.

 

нет фото
Котлеты картофельные с сыром
картофель отварить в кожуре, очистить, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Смешать со взбитыми яйцами, тертым сыром...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!