Картофельные оладьи по-румынски

5 шт. картофеля, 0,5 ч. ложки красного перца (для окраски), 0,5 стакана томатного соуса, 1 яйцо, 3 ст. ложки масла, сода, соль.
 

Отваренный и размятый картофель смешать с желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, взбитым в пену белком, солью и вымесить. Выливать по одной столовой ложке на горячую сковороду с маслом. Картофельные оладьи жарить с обеих сторон. Подать картофельные оладьи по-румынски горячими.

 

нет фото
Картофельные фрикадельки
очищенный картофель отварить на пару или в малом количестве подсоленной воды. Горячий картофель протереть, добавить сырые яйца...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!