Картофельные фрикадельки

10 шт. картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, ядро грецкого ореха, 3 – 4 дольки чеснока, 5 – 6 ложек масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, зелень, соль.
 

Способ приготовления картофельных фрикаделек: Для приготовления картофельных фрикаделек потребуется, очищенный картофель отварить на пару или в малом количестве подсоленной воды. Горячий картофель протереть, добавить сырые яйца, поджаренный лук, толченые ядра грецких орехов, чеснок, соль и все тщательно перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики, обвалять в муке или сухарях и обжарить в масле. При подаче к столу картофельные фрикадельки полить маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

нет фото
Картофель зернистый
Сырой картофель очистить, промыть, крупные клубни разрезать на четыре части, средние пополам, залить холодной водой, довести до кипения...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!