Кулинарный форум
Если вы уже не знаете, чем удивить членов своей семьи или приглашенных гостей, что подать к столу на закуску и где взять новый рецепт, то лучшим выходом будет все-таки выйти в Интернет и отыскать форум кулинаров. Здесь вы сможете найти огромное количество полезных советов, которыми с удовольствием делятся посетители и участники, а так же самому можно принять участие в обсуждении или поделиться своим опытом в приготовлении. Самое интересное, что на такой странице вы сможете не только прочесть то, что вас интересует, но и увидеть, например, рецепты салатов с фотографиями и его оформления. Есть здесь список рекомендуемых продуктов, а так же на какой именно случай можно подавать это блюдо, его уместность в той или иной ситуации и даже узнать занимательную историю, связанную с кулинарией.
 

Именно на таком форуме кулинаров можно узнать, что обычно в салатах можно использовать любые продукты в разном сочетании. Важным условием является лишь то, что они должны совмещаться по вкусовым качествам. Каждый заправляется по-своему. Тут нужно строго соблюдать требования рецепта, потому что неподходящей заправкой можно испортить блюдо, сделанное даже из самых лучших ингредиентов. Чтобы не ошибиться, лучше отложить немного и заправить эту часть, попробовать, а уж потом заправлять остальное.
Все салаты лучше солить непосредственно перед подачей на стол, особенно строго это правило нужно соблюдать в «зеленых». Нежную зелень и первые овощи вообще лучше не солить, а взбрызнуть лимонным соком и слегка поперчить, потому что от соли зелень быстро пожухнет, станет жесткой и потеряет свой вид и прекрасный вкус.
Можно оформить приготовленное вами блюдо, руководствуясь увиденному рецепту салата, а можно и самому проявить фантазию. Не забывайте, когда начнете готовить свои рецепты и заправлять ваше произведение, продумать, не повторяет ли он по составу другие блюда, уже задуманные вами в меню, а так же, не противоречит ли им. Действительно, к молочному супу как-то совсем не подойдет салатик из огурцов и помидоров.
В качестве закуски можно подавать салат, содержащий не только овощные продукты, а вот ко вторым блюдам нужны «зеленые», которые призваны освежить вкус и вызвать, не насыщая, аппетит.
Теперь, применяя советы, можно спокойно, со знанием дела, принимать гостей и кормить близких, зная, что они будут довольны и сыты.

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!