Курица фаршированная рисом

 

Курица, 1 стакан риса, 200 гр. вяленого чернослива, 3 кабачка и 2 баклажана среднего размера, 3 моркови, 1 луковица, растительное масло, соль, перец красный молотый, карри, миндаль молотый, рукав для запекания курицы.

Для оформления: листья зеленого салата.

 

Подготовить курицу: смешать соль и приправы, натереть тушку со всех сторон.

Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде. Смешать рис с черносливом и нафаршировать тушку (курицу). Шею и брюшко скрепить зубочистками. Отрезать рукав для запекания нужной длины, смазать растительным маслом, завязать один конец.

Баклажаны и кабачки нарезать крупными кусками, морковь полосками, лук кольцами, слегка полить растительным маслом, посолить добавит карри и миндаль, перемешать.

Расположить рукав на противне швом вверх. Внутри расположить равномерно овощи, сверху курицу. Не очень плотно завязать рукав и поставить в духовку. Запекать при температуре 190 градусов до появления румяной корочки.

Запеченные овощи выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, сверху курицу. Курицу, фаршированную рисом и черносливом подать горячим.

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!