Нежные миндальные пирожные

Для приготовления миндальных пирожных нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр. муки, 100 гр. сахара, 250 мл. молока, 25 гр. дрожжей, пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 100 гр. сливочного масла.

Для крема: 1 пакетик сухой смеси ванильного пудинга, 10 гр. желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 500 мл. молока, 4 стол. ложки сахара, 250 мл. сливок, 1 чайная ложка тертой цедры лимона.

Для верхнего слоя: 200гр. рубленого миндаля, 80гр. сливочного масла, 100мл. сливок, 100гр. сахара.

 

Следует помнить, что все рецепты приготовления пирожных достаточно сложны и всю процедуру приготовления следует выполнять строго с описаниями в кулинарных книгах. Приготовление: молоко подогреть в небольшой кастрюльке. Растворить в нем дрожжи. Ванильный сахар, муку и сахар смешать, насыпать горкой, сделать углубление и влить туда молоко. Присыпать слегка мукой. Накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем опару на 15-20 мин.
В сливочное масло добавляем соль, растапливаем, остужаем при комнатной температуре. Добавляем масло в опару и замешиваем гладкое тесто. Затем накрываем его и ставим в теплое место на 50-60 минут, для того чтобы объем увеличился вдвое.
Сахар, сливки и сливочное масло доводим до кипения, добавляем миндаль и продолжаем варить до тех пор, пока наша масса не начнет густеть.
Противень выстилаем бумагой для выпекания, раскатываем на нем дрожжевое тесто. Покрываем массой из миндаля и оставляем на 20 мин. Затем выпекаем 25 мин. При температуре 200 градусов. Остужаем в холодном месте. Разрезаем на четыре части, и еще каждую горизонтально пополам.
Все кулинарные рецепты, описанные у на нашем портале Вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях. От Вас потребуется только желание и хорошее расположение духа.
Крем: смесь пудинга разводим в небольшом количестве молока, остальное молоко доводим до кипения. Добавляем ванильный сахар, лимонную цедру, сахар. Готовим пудинг. В теплом пудинге растворяем предварительно замоченный желатин.
Вводим в пудинг сливки, взбитые в крутую пену. Каждую часть верхнего слоя разрезаем на 4 кусочка, нижние части смазываем ванильным кремом, накрываем верхним слоем, прижимаем и нарезаем кусочками. Миндальное пирожное готово!


 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!