Оформление свадебного стола

Как известно, свадебные платья и свадебный стол должны быть особыми и необычными. Благодаря предметам современного дизайна можно с лёгкостью оформить любой свадебный стол в самых разных вариантах – от классики до этнического стиля, который так популярен сегодня.

Давайте рассмотрим классический вариант оформления свадебного стола.
Накройте столы белой, накрахмаленной скатертью с дизайнерской зелёной лентой, которая проходит вдоль стола и снабжена красными цветками. Чтобы оформить свадебный стол вам понадобятся украшения, чтобы их изготовить потребуются: гелиевая ручка с золотистым стержнем, деревянные и позолоченные бусинки, двухсторонний скотч, ленты из зелёного сатина и красная бархатная бумага.
 

Сначала прикрепите ленту к скатерти, а потом напишите на ней гелиевой ручкой с обеих сторон: «Совет да любовь». После этого из бархатной красной бумаги вырежьте лепестки и свяжите их в небольшие цветки, в центр цветков приклейте бусинки. Приклейте симметрично цветки к ленте. Вот и всё! Украшение для середины стола готово. Также можете положить плотную ткань под скатерть. Благодаря этому скатерть ровнее ляжет, а посуда не будет так сильно стучать. Отступите от края стола на 2 сантиметра и расставьте столовые тарелки, в тарелки поставьте закусочные. Расстояние между тарелками должно быть не меньше 60 сантиметров. Вилки должны лежать с левой стороны зубцами вверх, ножи справа от тарелки, острой стороной к тарелке. Если приборов много их необходимо разместить в порядке подачи блюд, чем раньше подают блюдо, тем дальше от тарелки должен быть прибор. Пирожковые тарелочки поставьте перед закусочными, немного сместив их влево. Бокалы, рюмки и фужеры необходимо поставить перед закусочными. Фрукты обычно подают в вазах, а виноград делят на мелкие кисточки. Апельсины можете нарезать кружками. Минеральную воду, соки, лимонады и напитки в кувшинах поставьте ближе к концу стола, с обеих сторон. Чтобы украсить свадебный стол, разместите холодные закуски равномерно, так чтобы всем было удобно их брать. В каждом блюде должен быть прибор для раскладывания. И последний штрих оформления свадебного стола – это букеты в центре или вдоль всей центральной линии стола. Букеты придадут столу более праздничный вид. Букет, поставленный перед женихом и невестой не должен быть выше 30 сантиметров. Если он будет выше, новобрачных просто никто не увидит. Лучше установить поднос с оазисом, например в виде сердца. Если вам лень делать это всё самостоятельно можете обратиться в свадебный салон, работники которого красиво оформят ваш свадебный стол. В украшении свадебных столов есть свои особенности.
Жениха и невесту садят на самые почётные места, обычно в середине или у торца стола. Под закусочные тарелки новобрачных ставят небольшие столовые тарелки. Фужер для воды и бокалы жениха и невесты отличаются от всех остальных. Для них по-особому складывают салфетки, а место перед приборами украшают гирляндой из живых цветов. Если же вы хотите без изысков сложить салфетки, украсьте их кольцами, которые гармонируют с украшением из зелёной ленты и красных цветов. К деревянным кольцам можете прикрепить красные цветочки, а на кольцах нарисуйте штрихи гелиевой ручкой. Свадебный торт можете поставить перед приборами новобрачных или принести его после горячего. Большой торт с фигурками жениха и невесты, с голубями или лебедями незаменимый атрибут на любой свадьбе. Даже половину этого торта не будет съедена, но у всех останутся фотографии, на которых новобрачные вместе режут торт. Приборы, необходимые для разрезания торта ставят рядом с тортом, ручками к невесте. На свадьбе могут быть исключения. До конца банкета на столе должны быть прохладительные напитки. Завершают застолье горячими напитками и кондитерскими изделиями. 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!