Картофельное пюре разноцветное

10 шт. картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла, 200 г шпината, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки томата, зеленый салат, зелень, соль.
 
Очищенный картофель залить подсоленной кипящей водой, сварить, накрыв крышкой. Затем воду слить, картофель размять деревянным пестиком, добавить горячее молоко, масло и взбить до образования пышной массы. Полученное пюре разделить на 3 части: одну — соединить и растереть с желтком, вторую— со сваренным, отсушенным и протертым сквозь сито шпинатом или выжатым соком шпината, третью — подкрасить томатом. Каждую порцию уложить в салатник трехцветной пирамидкой, украсив листочками зеленого салата. Сверху полить маслом. Разноцветное картофельное пюре можно подать к мясу или как отдельное блюдо.

Еще рецепты

нет фото
Отварной картофель с вином
Приготовить соус: положить в кастрюлю с толстым дном масло топленое, перец, соль, рубленую петрушку, лук, муку. Все поджарить...
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!