Отварной картофель в белом соусе с луком

6 шт. картофеля, 2 луковицы, 3—4 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка муки, перец, зелень петрушки, соль.
 
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать дольками. Отдельно приготовить на мясном бульоне густой соус: лук нарезать некрупными кольцами, слегка обжарить на масле, добавить муку, развести мясным бульоном и прокипятить.
Картофель залить соусом, добавить соль, перец по вкусу и проварить 10 минут. При подаче на стол картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Еще рецепты

нет фото
Виртиняй
Очищенный и вымытый картофель натереть, слить воду, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, пряности, перец, все хорошо перемешать...
 

 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!