Вареники с картофелем

Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,25 стакана воды, соль.
Для фарша: 4 шт. картофеля, 1,5 луковицы, 1 ст. ложка масла.
Для поливки: 2 ст. ложки масла или 0,5 стакана сметаны.

 

Вареники с картофелем готовятся может и не быстро, зато они выручат вас когда совсем не будет времени на готовку. Из просеянной муки, яиц и теплой воды замесить крутое тесто и оставить его на 30—40 минут. Подготовить фарш: очищенный картофель отварить, протереть горячим, посолить и смешать с поджаренным луком.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Край раскатанного пласта (5—6 см) смазать яйцом, разведенным небольшим количеством воды. Положить рядами шарики из фарша на расстоянии 3—4 см один от другого. Затем край смазанной полосы теста приподнять, накрыть им фарш, после чего вырезать вареники специальной формочкой. В кипящую подсоленную воду опустить приготовленные вареники. Готовые вареники с картофелем всплывают на поверхность воды.
При подаче на стол вареники с картофелем полить маслом или сметаной.

Еще рецепты

нет фото
Отварной картофель с соусом из сельди
Картофель сварить. Отдельно приготовить соус из сельди: филе сельди мелко нарубить вместе с луком, смешать с майонезом или сметаной...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!