Пельмени по-башкирски

Для теста: 500 г муки пшеничной высшего сорта, 3 яйца, 0,5 стакана воды, соль.
Для фарша: 1 кг жирной баранины, 2 головки репчатого лука, 1 картофелина, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец черный молотый.
 
Рецепт приготовления теста для пельменей с картофелем можно посмотреть здесь. Раскатать тонким слоем примерно 2—2,5 мм и нарезать на квадраты 10 х 10 см. На каждый квадрат теста положить мясной фарш и соединить углы в центре, чтобы образовался как бы конверт с прорезями, прорези плотно слепить. Вновь получаются четыре угла, которые нужно соединить вместе, плотно их скрепив друг с другом.
Для приготовления фарша баранину нарезать на кусочки и нарубить ее сечкой в деревянной миске или корытце вместе с сырым луком и картофелем. Добавить в мясной фарш сливочное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать и использовать для пельменей.
Пельмени по-башкирски приготавливают на пару в течение 35— 40 минут.
Подавать к столу со сметаной.

 

Пельмени с рыбой
Филе рыбы нарезать, пропустить дважды через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить к рыбной массе яйцо, сливки или молоко, сахар, соль и перец черный молотый, хорошо вымешать, чтобы начинка была однородной, сочной и связанной...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!