Пельмени с мясом

Для теста: 1 кг пшеничной муки высшего сорта, 2 тонких стакана воды, щепотка соли.
Для фарша: 300 г говядины, 300 г жирной свинины, 300 г баранины, 300 г белого мяса птицы, 2 головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, мускатный орех и соль по вкусу, вода.
 

Муку просеять горкой, сделать углубление в виде кратера вулкана, влить в него воду, посолить и очень аккуратно, не торопясь, смешивать воду с мукой, постепенно забирая все новые слои муки, вращая ложкой образующееся тесто. Тесто лучше вращать в одну сторону, оно будет упруго-пластичным. Когда тесто возьмет столько муки, сколько оно может взять, окончательно подмесить его руками, закатать тугой колобок, покрыть чуть влажной холщовой салфеткой и оставить на 20—30 минут «отдохнуть». Затем тесто раскатать в виде жгута, нарезать на мелкие кусочки, раскатать тонкие кружки. На каждый кружок положить комочек фарша, слепить пельмени с мясом, опустить в кипяток, но лучше в мясной бульон. Когда пельмени с мясом всплывут, вынуть шумовкой, положить на блюдо, приправить по желанию сметаной, маслом, уксусом, мелко нарезанной зеленью укропа, измельченным чесноком.
Пельмени едят с бульоном и без него. Их можно обжаривать в масле и подавать как второе блюдо.
Для приготовления фарша соединить нарезанную кусочками мякоть говядины, свинины, баранины и мяса курицы или индейки, смолоть на электромясорубке (фарш будет взбитым, насыщенным воздухом), приправить солью, пряностями, добавить воду или молоко, чтобы мясной фарш был сочным, накатать небольшие шарики. Идеальный способ приготовления пельменей с мясом, когда вся семья принимает участие в процессе. Дети охотно лепят пельмени и с еще большим удовольствием их едят.

Пельмени уральские
Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!