Пельмени с рыбой

Тесто — 1 кг.
Для рыбного фарша: 1 кг филе судака (возможны варианты с другой рыбой, особенно вкусно из лососевых), 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана сливок или молока, 1 яйцо, соль, сахар, перец по вкусу.
 

Как приготовить пельмени с рыбой? Рецепт просто! Рецепт приготовления теста для пельменей с рыбой можно посмотреть здесь. Филе рыбы нарезать, пропустить дважды через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить к рыбной массе яйцо, сливки или молоко, сахар, соль и перец черный молотый, хорошо вымешать, чтобы начинка была однородной, сочной и связанной. Класть рыбную начинку на раскатанные кружки теста, лепить пельмени и отваривать их не менее 15 минут.
Подавать пельмени с рыбой можно с маслом, сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или натертым острым сыром. Пельмени с рыбой
готовы!

нет фото
Пельмени по-башкирски
Раскатать тонким слоем примерно 2—2,5 мм и нарезать на квадраты 10 х 10 см. На каждый квадрат теста положить мясной фарш и соединить углы в центре, чтобы образовался как бы конверт с прорезями, прорези плотно слепить. Вновь получаются четыре угла...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!