Пельмени с яйцом

Тесто — 1 кг.
Для начинки: 10 яиц, 40 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.
 
Рецепт приготовления теста для пельменей с яйцом и грибами можно посмотреть здесь. Грибы замочить в воде на 2—4 часа, отварить в той же воде, отвар слить, процедить и сохранить, а грибы промыть под струей воды, отжать, мелко нарубить сечкой в деревянной миске (корытце), слегка обжарить в сливочном масле. Затем соединить обжаренные, охлажденные грибы с отдельно обжаренным, мелко нарезанным репчатым луком и отваренными вкрутую и нарубленными охлажденными яйцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, перцем и, если начинка суховата, можно добавить процеженный грибной отвар. Класть грибную начинку с яйцом чайной ложкой на раскатанные кружочки теста, защипить пельмени, отваривать 15 минут и подавать к столу со сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, натертым острым пикантным сыром.
Отваренные пельмени с яйцом и грибами можно поместить в глиняный горшочек, залить пельмени 3—4 ложками сметаны, встряхнуть, чтобы сметана равномерно распределилась и чтобы пельмени не слиплись, закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 15 минут потомить.
Пельмени с яйцом, приготавливаемые по-уральски, отличаются еще и тем, что томят их в русской печи в глиняном горшочке, плотно закрытом, но не крышкой, а слойкой, то есть слоеным тестом. Подают в закрытом горшочке и открывают его только за трапезой.
Пельмени с капустой
Кочешок капусты разобрать на листья, вырезать толстые капустные прожилки, вымыть листья, дать воде стечь, затем капусту мелко изрубить сечкой в деревянной миске или корытце вместе с репчатым луком, добавить мелко нарезанную зелень укропа...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!