|
|
|
Тесто — 1 кг.
Для начинки: 1 небольшой кочешок капусты, 1 головка репчатого лука, 2/3 стакана растопленного сливочного масла, пучок зелени укропа, соль. |
|
|
Рецепт приготовления теста для пельменей с капустой можно посмотреть здесь. Кочешок капусты разобрать на листья, вырезать толстые капустные прожилки, вымыть листья, дать воде стечь, затем капусту мелко изрубить сечкой в деревянной миске или корытце вместе с репчатым луком, добавить мелко нарезанную зелень укропа, приправить маслом, солью и по желанию черным молотым перцем, хорошо перемешать.
Слепить пельмени, отваривать пельмени с капустой 15 минут и подавать к столу с маслом и сметаной. Пельмени с капустой является диетическим блюдом. |
|
|
Пельмени с мясом птицы
Снять мясо с костей, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить столько молока, чтобы начинка была сочной, для этого потребуется примерно 1 стакан молока. Хорошо и основательно вымешать начинку, приправить солью и по желанию черным молотым... |
|
|
|