Пельмени с зеленым луком

Тесто — 1 кг.
Для начинки: примерно 500—600 г молотого зеленого лука вместе с мелкими головками, 5 яиц, отваренных вкрутую, и 1 сырое яйцо, 2—3 столовые ложки сливочного масла, соль.
 
Рецепт приготовления теста для пельменей с зеленым луком можно посмотреть здесь. Очищенный, промытый и обсушенный салфеткой свежий зеленый лук вместе с головками нарезать довольно мелко, слегка обжарить в сливочном масле и охладить. Соединить со сваренными вкрутую и нарубленными яйцами и одним сырым яйцом (для связи), хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и сливочным маслом. Раскладывать чайной ложкой на раскатанные кружки теста, слепить пельмени и варить до готовности в подсоленной воде. Подавать пельмени с зеленым луком со сметаной.

 

Пельмени с грибами
Для фарша свежие грибы промыть, ошпарить кипятком и вновь промыть холодной водой, чтобы не потемнели. Затем мелко нарубить сечкой в деревянной миске. Соединить с мелко нарезанным и обжаренным в сливочном масле репчатым луком, приправить солью, перцем и маслом...
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!