Перец в растительном масле

Для рассола: на 3 л воды — 3 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, 200 г растительного масла, уксус по вкусу.
 

Способ приготовления перца в растительном масле: Рассол вскипятить, в кипящий рассол положить тщательно вымытый перец (не разрезая его и не очищая от семян) и варить до появления пузырьков воздуха, затем снять с огня, охладить. Остывший перец переложить в банки, залить рассолом и закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.
Этот способ-экспресс заготовки перца особенно удобен тогда, когда необходимо переработать большое количество перца при недостатке времени. Перец в растительном масле не теряет своих вкусовых качеств в течении одного года.

Лечо из перца
Приготовление лечо не требует особых кулинарных познаний. Главное правило соблюдать все пропорции и не допустить подгорания.
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!