Лечо из перца

На 1 л томатного пюре: 1 кг нарезанного сладкого перца, 1 кг томата-пюре, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 1 столовая ложка соли.
 

Лечо из перца приготовить совсем не сложно. Зеленый и красный перец тщательно вымыть, вырезать плодоножки, вычистить зерна и перепонки, промыть, нарезать на квадратики размером примерно 2 х 2 см.
Зрелые томаты вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку, протереть, уварить до уменьшения в объеме примерно в 3 раза, добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 1 л уваренного томатного пюре.
Затем к пюре нужно добавить сладкий нарезанный перец, сахар, соль и все кипятить 10 минут, после чего горячую массу разложить в подготовленные банки так, чтобы перец был полностью покрыт томатом, накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут. Хранить лечо из перца рекомендуется в сухом и прохладном месте.

Перец в растительном масле (эксперсс-способ)
Быстрый способ приготовления перца консервированного на зиму. Этот способ выручит, когда очень много перца, а времени совсем нет.
 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!