Рыбники

Как понятно из названия рыбник это пирог с рыбой или попросту рыбный пирог. Однако на Руси такие пироги назывались именно рыбники. И любители рыбалки здесь совсем ни при чем! Рыбники могут быть самой разной формы, чаще всего мы видим их треугольными. Но опять же все на взгляд хозяйки. Начинка может быть самая разнообразная, вплоть до рыбных консерв. Приятного вам аппетита!

нет фото
Рыбник с судаком
Тесто ржаное — полная порция.
Для начинки: 2 небольших судака, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки.
нет фото
Рыбник с форелями
Тесто дрожжевое сдобное — 1 кг.
Для начинки: 2 форели, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки масла, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль.
нет фото
Пирог с рыбой сибирский
Тесто дрожжевое сдобное: 600—700 г.
Для начинки: 500 г филе рыбы, 2—3 головки репчатого лука, 3 картофелины среднего размера, соль, перец.
Для смазывания пирога: кусочек масла величиной с грецкий орех.
нет фото
Рыбник с мойвой
Тесто ржаное по рецепту — полная порция. Для начинки: 1 кг мойвы (возможны варианты с минтаем, треской, терпугом), 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист. Для смазывания: 1 столовая ложка растительного масла.
 
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!