Вкусный рыбный супчик
Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт рыбного супа, не обязательно это должна быть уха.
Рыбный суп без воды
Возьмите кастрюлю с широким дном и поставьте в нее кастрюлю меньшего размера, положив туда нарезанную небольшими кусочками подготовленную свежемороженую рыбу, нарезанные мелкими кубиками картофель, луковицу, морковь, лавровый лист, горошек перец, чтобы все это заняло не более половины объема кастрюли. В большую налейте горячей воды (до уровня середины маленькой кастрюли), накройте крышкой, а сверху положите влажную салфетку и поставьте на минимальный огонь. Через 30 мин. крышку можно снять. Посолите по вкусу.
 

Рыбный суп с помидорами
500 г рыбного филе нарежьте небольшими кусочками. Возьмите крупный помидор, снимите с него кожуру, обдав предварительно кипятком, нарежьте его, посолите, поперчите. В кастрюле из нержавеющей стали разогрейте 30 г. растительного масла, выложите рыбу с помидорами, притрусите измельченным чесноком и тушите почти до готовности. Потом всыпьте 40 г риса и залейте 0,8 л кипятка. Держите на огне до готовности риса.
Рыбный суп с копченой селедкой
С селедки снимите кожу, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. В 0,75 л горячей воды нужно положить лавровый лист, измельченные корень петрушки и луковицу, доведите до кипения. Маленький кусочек сала с прорезью мелко нарежьте и тщательно обжарьте на сковороде, всыпьте 2 столовые ложки муки и спассеруйте. Добавьте в бульон, прокипятите, положите кусочки копченой рыбы и нарезанный огурец, сбрызните лимонным соком или уксусом и дайте настояться.
Рыбный суп с грибами
Вымытые и очищенные для супа коренья и луковицу мелко нарежьте, протушите с растительным маслом, выложите кусочки подготовленного рыбного филе (всего 600 г), обжарьте с обеих сторон, снимите с огня и выложите рыбу на тарелку. Залейте остальное 5 стаканами подсоленной воды, доведите до кипения, протрите все через сито. Добавив очищенные измельченные грибы, проварите на небольшом огне еще 20 мин. Разведите холодной водой столовую ложку муки и добавьте в суп. Через 6 минут положите рыбу. Снимите с огня, посолите по вкусу, добавьте парочку капель лимонного сока и взбитое яйцо, притрусите мелко нарезанными кусочками зеленью петрушки. Перед подачей можно добавить очень маленький кусочек сливочного масла и всё это нужно перемешать.
Рыбный суп с галушками
Измельченные корни и луковицу протушите с растительным маслом. 0,5 кг рыбного филе нарежьте небольшими кусками и сварите в 6 стаканах воды. Готовую рыбу протрите через сито, добавьте по столовой ложке манной крупы и молотых сухарей, вбейте яйцо, поперчите, посолите, вымесите, как на галушки. Бульон процедите, добавьте тушеные овощи, доведите до кипения. Опустите в бульон рыбные галушки, тесто берите чайной ложкой, смоченной водой. Когда всплывут, снимите с огня, добавьте взбитое яйцо, несколько капель лимонного сока, измельченную цедру лимона. Если суп получится слишком густым, разведите кипятком, подсолив. В конце добавьте кусочек сливочного масла, поперчите и размешайте.
Для лучшего вкуса добавьте в тарелку к рыбному супу щепотку измельченной петрушки.

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!