Шарлотка с яблоками

 

Для приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока среднего размера, корица, сахарная пудра, сливочное масло для смазывания формы.

Смешать сахар, муку, яйца и щепотку корицы блендером или миксером.
Заранее очищенные от кожуры и сердцевины яблоки порезать тонкими пластинами и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Залить приготовленным тестом.

Оставшиеся яблоки равномерно распределить сверху. Поставить шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

Достать шарлотку из духовки и дать остыть 5 минут .
Посыпать шарлотку сахарной пудрой.
 

Шарлотку с яблоками подавать с чаем или холодным молоком. По вашему желанию яблоки можно заменить другими фруктами и сухофруктами (груши, вишня, курага, чернослив, изюм и т.д.)

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!