Шоколадная колбаса

 

Состав: 500 гр. песочного печенья, 300 гр. сырных крекеров, 400 гр. сливочного масла, 250 гр. цветного мармелада, 1 ст. жареных грецких орехов, половина банки сгущенного молока, 5 ст. ложек какао порошка, 6 ст. ложек сахара.

Способ приготовления: печенье пропустить через мясорубку, оставить целыми 10 шт. песочного печенья, мармелад порезать кубиками, орехи измельчить. Оставшееся печенье разломать на небольшие кусочки.


Растопить сливочное масло, добавить в него сахар, сгущенное молоко, какао порошок и перемешать до растворения сахара. Все перемешать.

На полиэтиленовую пленку слегка смоченную водой, выложить получившуюся массу, сформировать шоколадную колбасу плотно утрамбовывая руками. Завернуть пленку, завязать концы ниткой и положить в морозильную камеру на 30 минут, а зачем переложить в холодильник.

 

Шоколадную колбасу подавать с горячим чаем.

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!