Пирог с картофелем и брынзой

Для теста: 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана молока или сливок, 1 яйцо, мука, соль.
Для фарша: 3 шт. картофеля, 1 ст. ложка масла, 8 ст. ложек брынзы или творога, 3 ст. ложки сахара, лимонная цедра, ванильный сахар.
Растереть масло, добавить взбитое яйцо, молоко или сливки, муку и замесить тесто. Раскатать пласт в два раза большей величины, чем противень, на котором будет печься пирог. На смазанном противне уложить тесто таким образом, чтобы края его заходили за края противня.
Вареный и размятый картофель соединить с маслом, тертой брынзой, лимонной цедрой и сахаром и размешивать до тех пор, пока не получится паста. Эту смесь положить на противень поверх теста, края которого должны закрыть фарш. Пирог смазать сверху сливочным маслом и поставить в духовку. Готовый пирог с картофелем и брынзой нарезать ломтиками и посыпать ванильным сахаром.
 
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!