Картофельные тефтели с повидлом

5 шт. картофеля, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки повидла, 2 ст. ложки сахарной пудры,. 0,5 стакана растительного масла, соль.
Картофель промыть, обсушить, испечь, очистить и в холодном виде пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, сливочное или растительное масло, соль и все размешать. Из полученного теста приготовить валик, нарезать кусками, посередине которых сделать углубления, положить в них повидло и сформовать тефтели. Поджарить на растительном масле, посыпать сахарной пудрой и подать горячими.
 
 

 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!