Галушки со сливами или мармеладом

5 шт. картофеля, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 400 г слив (200 г мармелада), 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль.
Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и смешать с мукой. Замесить тесто и приготовить длинный валик, нарезать на кусочки средней толщины. В каждом из них посередине сделать углубление, в которое уложить мармелад или сливы (без косточек), внутрь которых добавить немного сахара. Галушки завернуть, защипать, отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито, обвалять в поджаренных па растительном масле тертых сухарях и подать к столу.

 

 

 
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!